当前位置: 首页
> 学术研究 > 翻译研究中心

主任献辞

   主任介绍:郭立秋,外交学院英语系,职称:副教授。 


 


  

献辞全文  


  

  

欢迎大家访问外交学院翻译研究中心网站!随着我们国家对外开放不断扩大,对外交往日益频繁,翻译作为沟通中外交流的桥梁,其作用愈加显著。因此,当今社会对高质量翻译人才的需求与日俱增,翻译产业恰逢难得的历史发展机遇,我国的翻译本科及硕士专业更是高歌猛进。在这样的时代大背景下,我们希望外交学院翻译研究中心能够为从事翻译研究、翻译教学及翻译实践的广大翻译工作者搭建一个交流的平台,共同探讨有关翻译学科建设、翻译人才培养、翻译产业发展之“大计”。

本着这一精神,我们将努力通过扎实的工作,使外交学院翻译研究中心成为传递最新翻译讯息的中心、举办高端学术交流活动的中心和为翻译工作者服务的中心。我们真诚地希望外交学院翻译研究中心将成为广大翻译工作者心灵的家园。

 

 

                                            
                                     


 

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统