当前位置: 首页
> 教学成果 > 教师成果

外交学院学生喜获昌平四校新生英语辩论赛冠军

  2015年11月8日,英语系在外交学院沙河校区举办了昌平四校英语新生辩论赛。本次比赛由外交学院英语辩论协会主办,比赛采取国际通用的世界大学生辩论赛赛制,即英国议会制赛制。来自外交学院、北京航空航天大学、中央财经大学和中国石油大学(北京)的辩手参加了此次比赛。来自四校的共计20只队伍参加了本次比赛,所有参赛选手均为初次接触英语辩论的四校新生和英语辩论队新成员。比赛邀请到了来自以上四所院校的资深辩手担任评委。

  比赛总共进行四轮循环赛,辩题较为基础,范围涵盖教育,经济,道德和法律等方面。经过四轮激烈的比赛,最终来自外交学院,北京航空航天大学和中国石油大学(北京)的四支队伍脱颖而出进入到决赛。决赛中,来自外交学院的大一新生王羽珎和刘心怡以上佳的表现赢得了全体裁判的一致认可,夺得此次比赛的冠军!

  昌平四校新生辩论赛不但有助于英国议会制辩论在大学校园中的推广,吸引更多同学加入英语辩论的行列,同时也为新辩手提供了向资深辩手学习和互相切磋的良好机会,有利于新辩手加深对英语辩论的认识和理解,并进一步提升英语辩论技巧。

   


 

   英语系

   2015年11月12日


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统