当前位置: 首页
> 教学成果 > 教师成果

英语系学生在北京市大学生英语演讲比赛中获奖

2015年11月14日,第七届(2015)北京市大学生英语演讲比赛在对外经济贸易大学举行。本次大赛共有52名优秀选手参加,经过激烈角逐,我院英语系2013级学生贺观荣获三等奖。

该赛事由北京市教委主办,对外经济贸易大学承办。自2009年开赛以来,已经成功举办七届赛事,受到广泛关注,已成为北京地区级别最高的英语演讲比赛。

比赛的复赛环节中,定题演讲题目是Reading and Life。贺观同学准备充分,时而娓娓道来,时而激情洋溢,声情并茂的演讲深深地打动了观众。在即兴演讲环节,面临由于赛事组织方原因导致备赛时间严重不足的不利情形,贺观同学依然镇定自若,高效地理清思路,一气呵成地完成了流畅的演讲。在最后的提问环节,他准确灵活的应答确保了非常出色的整场发挥。其表现受到外籍专家的高度评价,最终他以0.20分之差屈居小组赛第三名,获得三等奖。

贺观同学在比赛中展现出外交学院学子优秀的语言能力、落落大方的仪态举止等综合素质,为我院赢得了荣誉。在此祝贺贺观同学取得好成绩,并感谢英语创新实践训练中心演讲培训团队所有老师的悉心指导和学院相关领导与部门的大力支持。

2015年11月17日