当前位置: 首页
> 教学成果 > 教师成果

英语系研究生在海峡两岸口译大赛中获奖

  2015年11月14日,第六届海峡两岸口译大赛华北赛区区级赛在北京林业大学举行,来自华北地区高校的70多名选手参加了比赛。本次区级赛共设特等奖3名,一等奖5名,二等奖13名,其余均为三等奖。英语系研究生潘东鹏和田通同学代表外交学院参赛。潘东鹏同学荣获大赛特等奖,田通同学荣获大赛二等奖。潘东鹏同学将代表华北赛区参加今年12月举行的大陆赛区决赛。

  本次大赛分为初赛和复赛两个阶段。初赛进行比赛的第一环节:主旨口译,旨在考察选手听辨信息、记忆、提炼主旨和双语表达的能力。70多名选手同台竞技,评委老师根据选手的综合表现现场评分,最终选出21名选手晋级复赛。复赛进行比赛的第二环节:会议口译,旨在考察选手为主题会议担任口译的能力和在口译中应对各种困难的能力。潘东鹏和田通两位同学在两个阶段的比赛中应对自如。他们娴熟的口译技能、宽广的知识面、灵活的应变能力和出色的心理素质赢得了评委老师和现场观众的好评。

  在此祝贺两位同学取得优异成绩!感谢英语创新实践训练中心口译团队的老师们为他们提供的赛前辅导和培训,同时感谢学院相关领导和部门的大力支持。

  


 

                                                                                                      英语系

                                                                                                       2015年11月20日


 

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统