当前位置: 首页
> 教学成果 > 教师成果

“外研社杯”全国英语阅读大赛喜报

   2015年“外研社杯”全国英语阅读大赛北京赛区复赛于10月31日在北京印刷学院落下帷幕,比赛结果11月2日在大赛官网公布。来自北京50多所高校的100多名选手通过各高校初赛选拔来到比赛现场同台竞技,我院英语系本科生孙晨光和乔培根同学代表外交学院参赛。经过激烈的角逐,两位同学均荣获大赛北京赛区一等奖。
 

   

  “外研社杯”全国英语阅读大赛是由外语教学与研究出版社、教育部高等学校大学外语教学指导委员会、教育部高等学校英语专业教学指导委员会联合举办、面向全国高校在校大学生的全国性阅读比赛,旨在推动英语阅读教学,提高学生英语阅读水平,引领高校外语教学的改革与发展,是全国规模最大、规格最高的阅读比赛。此次北京赛区复赛时由各高校校园选拨赛胜出的高手参加,赛题由全国组委会拟定,分为四大部分,前三部分考察批判性思维,最后一部分考察人文经典阅读。我院选手在比赛中展现了良好的批判性思维能力,以及深厚的人文经典阅读功力。

  孙晨光和乔培根同学的优异表现体现了我院学生过硬的批判性阅读能力以及扎实的人文经典阅读积淀,为外交学院赢得了荣誉。特此向二位同学和他们的指导教师王惠副教授和许宏晨副教授表示祝贺,并感谢英语创新实践训练中心阅读训练团队老师们的赛前指导和培训,同时感谢向阅读训练团队提供支持和帮助的所有教师及学院相关部门!

   英语系

   2015年11月5日


 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统