当前位置: 首页
> 教学成果 > 教师成果

“外研社杯”全国英语写作大赛喜报

  2015年“外研社杯”全国英语写作大赛北京赛区复赛于10月31日在北京印刷学院落下帷幕。来自北京50多所高校的100多名选手通过各高校初赛选拔来到比赛现场同台竞技,我院英语系本科生苏雨欣和钟天慧同学代表外交学院参赛。经过激烈的角逐,钟天慧同学荣获大赛北京赛区一等奖,苏雨欣同学荣获三等奖。

  

  “外研社杯”全国英语写作大赛是由外语教学与研究出版社、教育部高等学校大学外语教学指导委员会、教育部高等学校英语专业教学指导委员会联合举办、面向全国高校在校大学生的全国性写作比赛,旨在推动英语写作教学,提高学生英语写作水平,引领高校外语教学的改革与发展,是全国规模最大、规格最高的写作比赛。此次北京赛区复赛时由各高校校园选拨赛胜出的高手参加,赛题由全国组委会拟定,分议论文和说明文2篇,每篇长度为500词左右,写作时间共两小时。比赛启用全新的计算机写作系统,创新使用机器评阅与人工评阅相结合的评卷方式。两个小时的比赛过程异常艰辛,我院选手充分展现了过硬的英语写作水平、思辨能力与心理素质。

  钟天慧和苏雨欣同学的优异表现体现了我院学生超强的英语实际应用能力,为外交学院赢得了荣誉。特此向二位同学和她们的指导教师张延君教授和范秀云副教授表示祝贺,并感谢英语创新实践训练中心写作训练团队老师们的赛前指导和培训,同时感谢向写作训练团队提供支持和帮助的所有教师及学院相关部门!

   英语系

   2015年11月5日


 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统