当前位置: 首页
> 教学成果 > 教师成果

“外研社杯”全国英语演讲大赛喜报

  2015年11月1日,“外研社杯”全国英语演讲大赛北京赛区复赛在北京林业大学举行。本次大赛共有北京高校的54名优秀选手参加,经过激烈角逐,我院英语系2015级学生张粲荣获一等奖。

  

  “外研社杯”全国英语演讲大赛由外语教学与研究出版社和教育部高等学校大学外语教学指导委员会合办,北京赛区由北京市高教学会大学英语研究会和北京林业大学组织和承办。该项赛事于2002年创办,在国内外广受关注,已成为全国参赛人数最多、规模最大、水平最高的英语演讲赛事。

  此次比赛分为淘汰赛和选拔赛两个阶段。淘汰赛采用即兴演讲的方式,选手随机抽取话题,准备15分钟,即兴演讲3分钟。这一环节最能考察选手的演讲基本功和综合素养,也是“外研社杯”演讲大赛地区赛中最难突破的一关。张粲同学在这一环节表现十分出色:思路清晰、表达流畅、语言准确,给人一种已备演讲的感觉。落落大方、亲切可爱的舞台风格让她顺利闯入选拔赛。

  选拔赛采用已备演讲、即兴演讲和回答问题相结合的方式。张粲同学的已备演讲视角独特、逻辑严谨、语言流畅、风格优雅,尤其是她使用了创意画板展示,令现场评委和观众耳目一新;即兴演讲也保持了相当的水准;回答问题时,她思路敏捷、应答得体, 最终赢得本次比赛一等奖。

  作为大一新生,能够在强手如林的北京赛区取得如此成绩着实不易,她的出色表现展示了我院学生优秀的交际、沟通、创新等英语综合应用能力,为外交学院赢得了荣誉。在此祝贺张粲同学及带队的赫迎红副教授和许宏晨副教授,并感谢英语创新实践训练中心演讲训练团队老师们的赛前指导和培训,同时感谢向演讲训练团队提供支持和帮助的所有教师及学院相关部门!

   英语系

   2015年11月5日

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统