当前位置: 首页
> 教学成果 > 教师成果

英语系研究生在海峡两岸口译大赛大陆区决赛中获奖

20151212日,第六届海峡两岸口译大赛大陆区决赛在对外经济贸易大学英语学院举行。此次进入大陆区决赛的29名选手是从东北、华北、华东、华中、西北、西南、华南七个赛区中经过层层选拔而产生的。大赛共设一等奖2名,二等奖4名,三等奖6名。英语系研究生潘东鹏代表外交学院参赛,荣获大赛二等奖,并将代表大陆区参加201642日在台湾彰化师范大学举行的海峡两岸口译大赛总决赛。

本次大赛分为主旨口译、对话口译和会议口译三个环节,采用淘汰制选拔。在主旨口译环节,每位选手在不做笔记的情况下,对中英文音频分别进行传译,重点考察听辨信息、记忆信息、主旨提炼及双语表达的能力,比赛成绩排名前18的选手进入对话口译环节。对话口译环节模拟真实口译场景,选手为中方嘉宾和外方嘉宾的对话担任双向口译,重点考察选手为现场对话担任口译的能力,成绩排名前12的选手进入第三环节,即会议口译环节。在该环节中,选手为时长一分半钟的中英文演讲进行口译,充分考验了选手的口译能力和临场应对各种困难的能力。

潘东鹏同学在比赛中以饱满的精神、娴熟的口译技能、灵活的应变能力赢得了评委和观众的好评,充分展现了我院学生的口译水平,为外交学院赢得了荣誉,特此向他表示热烈祝贺,并预祝他在两岸总决赛中取得更优异的成绩!

感谢英语创新实践训练中心口译团队的教师们为他提供的赛前辅导和培训!同时感谢学院相关领导和部门的大力支持!

 

                                                                                                                                                                                    英语系

                                                                                                                                                                             20151215


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统