当前位置: 首页
> 教学成果 > 教师成果

英语系学生在21世纪英语演讲比赛北京赛区决赛中获奖

由中国日报社与可口可乐联合主办、21世纪英语教育传媒承办的第21届中国日报社“21世纪•可口可乐杯”全国英语演讲比赛北京地区决赛于20151220日在北京语言大学举行。该赛事是国内最权威、影响力最广、比赛规模最大的英语演讲比赛。

来自北京地区约20所高校的30名优秀选手参加了此次比赛,我院英语系本科一年级学生唐杰和本科二年级学生杜泽东代表外交学院参赛。比赛中,唐杰同学以饶有趣味的演讲内容、激情澎湃的演说和从容恰当的问答获得了评委的一致好评,最终夺得亚军,并赢得晋级将于明年举行的全国决赛的资格。杜泽东同学也以视角新颖的演讲和沉稳的应答勇夺一等奖的第一名。两位同学在名校汇集、强手如林的北京赛区有如此出色表现,充分显示出我院学生过硬的语言功底、缜密的逻辑思维、丰富的知识储备和良好的临场应变能力,为外交学院赢得了荣誉。

作为大一新生,唐杰同学首次参赛即斩获亚军并成功闯入全国赛,是非常不容易的。另外值得一提的是本次比赛中杜泽东同学获得总排名第四的可喜成绩,理应晋级全国赛,但囿于比赛规定每所院校只有一人可以晋级全国赛,顺位第五的选手顶替晋级。在最近五年的比赛中已有四次出现同一情况,即我院派出的两位选手均成绩优异,但因规定有一人止步北京赛。未共同晋级固然可惜,但本次比赛颁奖环节第一次就此规定做出公开解释,也证明了我院学生的演讲综合水平整体十分出色,获得了大家的一致认可。

中国日报社“21世纪杯”全国英语演讲比赛是国内规格最高的英语学科赛事,我院英语系教师一直为该赛事提供全过程指导,以提升学生的英语应用能力和综合素质。学生每年都积极参加此项赛事,并在全国和地区级赛事中取得丰硕战果,获奖连连,这极大地鼓舞了我院学生的英语学习热情,也是对英语系演讲课程的充分肯定。

在此特向唐杰和杜泽东同学表示热烈祝贺!感谢外交学院“英语创新实践训练中心”演讲团队的指导教师所进行的赛前辅导和培训,同时感谢向演讲团队提供支持和帮助的学院相关领导与部门!

 

 

                                                                                                 英语系

                                                                                                 20151221


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统