当前位置: 首页
> 教学成果 > 教师成果

英语系辅导员喜获“第四届全国高校辅导员职业能力大赛复赛(华北赛区)”二等奖

2015327,由中共北京市教育工委举办的“第三届北京高校辅导员职业能力大赛”在北京师范大学落下帷幕。英语系辅导员赵岑老师代表我校与来自近60所高校的辅导员同台竞技,经历了初赛和决赛,最终荣获一等奖,并代表北京市参加华北赛区高校辅导员职业能力大赛。

2015424,“第四届全国高校辅导员职业能力大赛复赛(华北赛区)”在河北省燕山大学落下帷幕,赵岑老师作为北京队十强代表参加比赛,经过两天的紧张角逐,凭借优异表现在复赛中荣获二等奖。这是我校辅导员第一次在国家级辅导员职业能力大赛上展示风采。

本次大赛旨在考察辅导员的工作理论水平与实践能力。比赛内容包括基础知识测试、博文写作、主题班会、主题演讲、案例分析、谈心谈话情景再现等六个部分。来自北京、河北、山东、山西等省市的40名选手参加了比赛,最终决出一等奖10名,二等奖8名,三等奖10名。选手们经过角逐,展现了工作技能、交流了工作经验、彰显了个人风采。赵岑老师凭借扎实的基本功,良好的现场表现,在各个环节表现出色获得专家好评,尤其是精心组织的主题班会更是获得所有参赛选手中的最高分,充分展现我校辅导员积极向上的精神风貌、扎实过硬的个人能力、丰富有效的工作手段,体现了我校辅导员队伍建设的水平和成效。

  

我校一直以来重视对辅导员的培养,通过多种方式切实提高辅导员队伍的专业水平,把握大学生思想政治教育工作的规律性,从而更好地为学生成长成才服务。


 

英语系

2015年4月30日


 

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统