外交学院英语系 研究动态 英语系教师参加“第十期北京高校青年骨干教师理论培训班”

英语系教师参加“第十期北京高校青年骨干教师理论培训班”

  • 发布日期 : 2016-10-31
  • 浏览次数 :
  • 字体 :

2016年10月10日至14日,中共北京市委教育工委举办了第十期北京高校青年骨干教师理论培训班,来自北京50余所高校的86名青年教师党员围绕中国特色社会主义理论进行了深入学习。我院英语系教师吉洁参加了此次培训,并与其他院校教师就加强和改进青年教师思想政治工作进行了研讨交流。

本次培训班主题突出,紧紧围绕中国特色社会主义理论的主题,邀请教育部社科中心王炳林教授、中央党校李海青教授、国防大学公方彬教授等专家学者进行授课,内容涵盖了社会主义核心价值观、习总书记系列重要讲话、中国发展的瓶颈与出路、网络舆情与新媒体应用、京津冀协同发展等等,把基本理论、前沿问题和形势热点结合起来,加深了与会教师对党的路线方针政策的理解与认同。在实践环节中,青年教师们前往冀东抗日根据地旧址、鱼子山抗日战争纪念馆接受现场教学,近距离地感受了红色根据地的革命精神,并在平谷区第一支部旧址重温了入党誓词。在研讨与论坛环节,吉洁老师与其他学员就如何增强党支部的凝聚力与吸引力、如何解决青年教师工作与生活压力、如何改进青年教师社会实践工作等具体问题进行了充分探讨与交流。

                                                                                 英语系

                                                                             2016年10月31日


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统