您现在的位置:首页
 > 教学成果  > 教师成果
英语系学生荣获2016年“外研社杯”全国英语演讲大赛北京赛区特等奖
发布日期:2016-11-07 浏览次数: 字号:[ ]

2016115日,2016年“外研社杯”全国英语演讲大赛北京赛区复赛在北京林业大学拉开帷幕。英语系本科二年级学生唐杰代表我院参加了比赛,与来自北京几十所高校的55名优秀选手同台竞技,取得了特等奖的优异成绩,从高手林立的北京赛区突围,成功晋级全国总决赛。


比赛由淘汰赛和选拔赛两个阶段构成,第一阶段是3分钟的即兴演讲,排名最高的前15名同学晋级第二阶段;第二阶段包括3分钟定题演讲、3分钟即兴演讲和两个问题的回答,前三名晋级全国总决赛。

在上午残酷的淘汰赛阶段,唐杰同学发挥平稳,以第六名的成绩顺利晋级下午的选拔赛。在选拔赛中,唐杰同学顶住压力,凭借别具匠心、情感充沛的定题演讲,层次分明、清晰流畅的即兴演讲以及沉着冷静、敏捷得体的问答,一举获得特等奖,顺利晋级全国总决赛。

“外研社杯”全国英语演讲大赛由外语教学与研究出版社和教育部高等学校大学外语教学指导委员会合办,该项赛事于2002年创办,已成为全国参赛人数最多、规模最大、水平最高的英语演讲赛事之一。唐杰同学创造了我院近5年来在该项赛事中的最佳成绩。在此祝贺唐杰同学!感谢英语系创新实践训练中心演讲团队的赛前指导和培训!同时感谢学院相关部门的大力支持!


                                            

                                              英语系

                                                   2016117

打印本页】 【关闭窗口】【返回顶部
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统