您现在的位置:首页
 > 学术研究  > 研究动态
外交部翻译司高级翻译梁燕来院讲座
发布日期:2016-12-26 浏览次数: 字号:[ ]

外交翻译讲座第三讲 人文通识教育与外交翻译

 

2016年12月14日,外交部翻译司高级翻译、英语系系友梁燕应邀在我院沙河校区教学楼215教室举办了题为“人文通识教育与外交翻译”的讲座,向同学们展示了翻译工作的特点和魅力。

梁燕首先从人工智能与人的关系入手,阐述了人工智能等先进科技对现有的翻译工作的影响,继而指出,当代大学生应当在深入学习专业知识的同时加强对于人文通识的学习,拓展自己的兴趣爱好。她认为,人文通识的学习应该是大学学习的根本,同学们应该以知识为基础,追求真理。

梁燕还告诫同学们应当树立终身学习和个人学习的观念,努力成为拥有独立思考、质疑精神的综合素质的复合型人才,以在未来的竞争中获得独有的优势。

讲座的最后环节,同学们就笔译工作中出现的问题,以及人工智能是否能取代人工翻译展开了讨论,梁燕也耐心地对同学们的疑问进行了讲解,让同学们对于翻译工作有了更多、更加深入的思考。


 


英语系

(英语系 王博 供稿)

2016年12月26日

打印本页】 【关闭窗口】【返回顶部
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统