当前位置: 首页
> 教学成果 > 教师成果

英语系唐杰同学在“21世纪”全国英语演讲比赛总决赛中喜获一等奖

 

   第二十一届中国日报社“21世纪·可口可乐杯”全国英语演讲比赛总决赛于2016318-20日在北京外国语大学举行。我院英语系大一唐杰同学代表外交学院参赛。在强手如林、竞争异常激烈的总决赛中,唐杰同学发挥极为出色,力压群雄,最终获得全国一等奖,为外交学院赢得了荣誉。

 

 

中国日报社“21世纪·可口可乐杯”全国英语演讲比赛是国内最权威、影响力最广、比赛规模最大的英语演讲比赛。经互联网选拔赛、校园选拔赛、地区选拔赛的层层选拔,来自全国20个赛区以及港、澳、台等地区和泰国、韩国等国家的69名优秀选手参加了此次总决赛。

318的全国半决赛中,主题是Two Cheers for “Made in China”?唐杰同学以饶有趣味的演讲内容、激情又不失稳重的即兴演说和敏捷从容的问答获得了评委的一致好评,从全国34名地区赛佼佼者中脱颖而出,以小组第二的优异成绩顺利晋级全国总决赛。

320日上午,全国总决赛拉开帷幕。本次主题来源于威廉·华兹华斯的诗歌——The world is too much with us,唐杰同学作为1号选手,顶住各方压力,从容开场。他将自己家乡西塘多年来点点滴滴的变化娓娓道来,以此展开对现今中国古镇文化保护话题的深刻思考。在接下来的即兴演讲与问答环节中,唐杰同学也凭借自己流利的口语、敏捷的思维发表了对中国传统食品文化保护的看法,并机智准确地回答了提问评委颇有难度的问题。21世纪英语演讲比赛大赛官方组委也给予了高度评价,形容他“演讲如行云流水般舒畅”。最终,唐杰同学成功夺得大赛一等奖。

 

 

在备赛过程中,我院英语系演讲团队的教师一直为该赛事提供全过程指导,以提升学生的英语应用能力和综合素质。学生每年都积极参加此项赛事,并在全国和地区级赛事中取得丰硕战果,获奖连连,这极大地鼓舞了我院学生的英语学习热情,也是对英语系演讲课程和团队训练的充分肯定。

在此特向唐杰同学表示热烈祝贺!感谢外交学院“英语创新实践训练中心”演讲团队的指导教师所进行的赛前辅导和培训,同时感谢向演讲团队提供支持和帮助的所有教师及学院相关部门!

 

                                                                               英语系

                                                                                                                                                                                          2016323


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统