当前位置: 首页
> 教学成果 > 教师成果

英语系学生参加上海国际辩论公开赛并获奖

2016325日至27日,由上海财经大学外国语学院主办,上海财经大学“英语演讲与辩论协会”承办的第二届上海国际辩论公开赛(Shanghai International Debate Open,简称SIDO)在上海举行。此次辩论赛是目前中国大陆地区规模最大、参赛队伍最多、选手与裁判水平最高的国际性辩论赛事之一。除了中国大陆和港澳台地区的选手外,来自英国、韩国、俄罗斯等世界各地的超过150支参赛队伍以及33名亚洲乃至世界顶级裁判共计400余人汇聚上海财经大学,奉献了精彩的唇枪舌战,迸发耀眼的思想火花。

许多国内外优秀辩手参加了此次辩论赛,包括了去年外研社杯大学生英语辩论赛全国冠亚季军,东北亚辩论公开赛冠军,北京辩论公开赛亚军等等。在如此激烈的竞争之下,外交学院代表队成绩优异。此次代表学校参加辩论赛的同学均来自英语系,共组成了四支队伍,另外英语系马知遥同学和东北大学秦皇岛分校的李煜组成了公开参赛队伍(open team)。在参加比赛的150余支队伍中,外交学院有三支队伍以及马知遥同学所在的公开参赛队伍晋级淘汰赛,杀入32强。

马知遥所在的的公开参赛队伍还进入了半决赛,惜败给最后的冠军队伍和东道主上海财经大学队。英语系马知遥同学还获得了全部辩手中第四名最佳辩手的好成绩,这是中国大陆辩手在此次辩论赛中个人的最高积分成绩。英语系杨清茹和李纪为组成的队伍成功晋级十六强。由英语系杜泽东、郑琦川,王俊良、胡韵哲组成的队伍也分别进入三十二强。

近些年英语系英语辩论协会在各项辩论赛事中获得骄人成绩。这些成绩的取得与英语系英语创新实践训练中心辩论教学指导团队的建立,以及英语系英语辩论教学及训练常态化密不可分,更与学院及英语系对英语系英语辩论协会的重视与关怀分不开。希望英语辩论协会所获得的可喜成绩能够激励更多的同学参与到英语辩论当中来,全方位地提升个人的英语语言技能与思辨能力。

 

                                      英语系

                                     (英语辩论协会 王俊良 供稿)

                                        201647


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统