您现在的位置:首页
 > 学术研究  > 研究动态
英语系邀请以色列赫兹利亚跨学科研究中心专家来院讲座
发布日期:2016-06-03 浏览次数: 字号:[ ]

英语系国际问题研究讲座之十一 简报 

2016524日到27日,以色列赫兹利亚跨学科研究中心亚伊尔麦克科拉那汉博士应英语系邀请,在我院沙河校区为全院部分三年级本科生、研究生以及英语系教师带来了六场精彩的学术讲座,主题分别涉及欧洲一体化历史进程中的成功与挫折、欧洲一体化的经验及其对“一带一路”倡议的启示、东亚经济一体化进程中的挫折和挑战、流散犹太人与海外华人之间的比较、“阿拉伯之春”之后的新中东给以色列所带来的机遇和挑战、以及奥巴马政府时期美以领导人关系恶化的背后原因等。

本次系列讲座涉及面广,主题多样化,既有中东地区形势热点、安全问题,又有区域一体化发展重要经济议题;既有美以政治关系解析,又有中以历史文化比较。对于这些问题,麦克科拉那汉博士以其渊博的知识、独特的视角和准确的语言分别给予了深入的分析和解读。麦克科拉那汉博士的每场讲座均受到了我院师生的积极认可和热烈欢迎,每场讲座的结尾,他都跟在座学生进行了良好的互动,回答了学生们提出的诸如中美欧三角关系的未来发展、中东局势对一带一路倡议的影响、东亚经济一体化的前景、美式民主在世界上的话语霸权与国家利益、如何看待阿拉伯之春带给中东的积极和消极影响、以及美国下一届总统能否提升美以关系等问题。

 

本次系列讲座主要面向我院政论课的本科三年级学生,就政论课上涉及的诸如欧洲一体化、中东问题以及大国关系等主要话题为他们提供了崭新的视角和见解,丰富了他们相关领域的理论框架和背景知识,提高了他们对相关问题的理解能力和思考深度,从而对于政论课的教学提供了有益的补充并且推动了我院本科教学的国际化和学术化发展。

与此同时,通过此次系列讲座,我院教师加深了与以色列学者的联系,拓展了沟通渠道,丰富了学术交流与研究资源,提高了对相关问题的研究兴趣和学术水平,促进了我院以色列研究项目的进一步发展。

 

                                                                                                                                                                                            英语系

                                                                                                                                                                                    201663

打印本页】 【关闭窗口】【返回顶部
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统