外交学院英语系 教学成果 英语系学生喜获“第21届亚洲辩论协会锦标赛”最佳辩手奖

英语系学生喜获“第21届亚洲辩论协会锦标赛”最佳辩手奖

  • 发布日期 : 2016-09-12
  • 浏览次数 :
  • 字体 :

亚洲辩论协会夏季锦标赛(Asian Debate Institute Summer Tournament)是亚洲水平最高、知名度最广、影响力最大的非盈利性英语辩论赛事之一,其裁判与培训师包括了世界大学生辩论赛最佳辩手、澳亚大学生辩论赛冠军等顶尖辩手。赛事采用英式议会制辩论体系,是目前全球英语辩论公认的最高竞技形式。21届亚洲辩论协会夏季锦标赛于201681719日在韩国中央大学举行,有200余名来自韩国、日本、中国等国的优秀辩手参加了本届大赛。此次大赛辩题不仅涉及贫富差距、东北亚地缘政治、恐怖主义问题等时政热点,也涵盖了男女平权运动、宗教与政治、同性恋权益、第三世界经济发展等社会议题。

我院英语系王俊良和杜泽东同学代表学院参加此次赛事。两位同学经过多轮角逐,最终以队伍积分最高的成绩进入淘汰赛。通过这次比赛,我院学生与国内外众多高水平辩手同台竞技、切磋探讨,并得到多位资深评委的指导与肯定,展现了我院学生的英语水平和风采。在200余名中外参赛选手中,王俊良个人积分排名第2,杜泽东排名第5,两位同学均获得最佳辩手奖,特此向两位同学及带队参赛的吉洁老师表示热烈祝贺。

感谢英语系英语创新实践训练中心辩论团队所进行的赛前辅导和培训,同时感谢学院相关领导和部门的大力支持!

 

                                               英语系

                                                                                               2016912


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统