您现在的位置:首页
 > 学术研究  > 研究动态
英语系教师参加全国英语专业教学发展与创新研修班
发布日期:2016-09-02 浏览次数: 字号:[ ]

201689-11日,由外研社举办的“全国高校英语教学研究与教学发展系列研修班”之“全国英语专业教学发展与创新研修班”在南京举行。该研修班邀请了英语教育专家及来自全国高校的英语教师,围绕如何在互联网+时代优化教学方法、创新教学模式和促进教师发展等话题进行了讨论。英语系郑玉琼老师和赵冰老师参加了此次研修班。

研修班主要由专家主旨报告和“教学之星”大赛两部分组成。蒋洪新、贾玉新、韩宝成等专家高屋建瓴,从宏观角度介绍了新国标指导下的英语专业教学改革、21世纪中国外语教育的全球范式与跨文化交际能力、新时期国际人才培养目标与评价体系;杨立民、梅仁毅等老一辈英语教育权威则细致入微地讲解了英语专业精读课程和国别文化课程的教学思路及方法。

“教学之星”大赛方面,来自各高校英语专业的参赛选手以“微课在翻转课堂中的应用——让精彩设计在知识与人心之间架起一座桥梁”为主题,展开了激烈角逐。微课选题内容丰富,涵括了语音、精读、演讲、写作、笔译、英国文学、英国文化概况等多门课程,表现形式精彩纷呈,图片、动画、电影等多有涉及。赛后,专家对选手表现进行了综合点评,为在场观众尤其是日后参赛选手提供了宝贵参考,值得借鉴。

“教学有法,教无定法,贵在得法”,如何在互联网时代的英语教学中得法有法而不囿于法,关乎我们的教学成败,未来当上下求索。

 

 

 

                                                                          英语系

                                                                           201692

打印本页】 【关闭窗口】【返回顶部
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统