您现在的位置:首页
 > 教学成果  > 教师成果
英语系举行首届“外交翻译专训班”开班仪式
发布日期:2016-09-26 浏览次数: 字号:[ ]

经过一年多的精心筹备,   2016年    9月    14日下午,英语系在沙河校区办公楼2012报告厅举行了首届“外交翻译专训班”(2016级)开班仪式。该项目是外交部翻译司与外交学院首度合作举办的本科高级翻译培养项目,旨在培养服务于国家外交外事工作的高级英语翻译人才。

 

 

 

外交学院院长秦亚青教授、外交部翻译司张建敏司长出席开班仪式并分别致开幕词。开班仪式由外交学院副院长孙吉胜教授主持。专训班授课教师代表赫迎红副教授与专训班学生代表沈佳楠作了发言。出席开班仪式的还有外交部翻译司培训处孙宁处长、孙洁副处长、外交学院英语系石毅主任、学生处王胜乾处长、教务处李雪娇副处长、专训班全体学生及英语系其他师生代表。

 

 

秦亚青院长和张建敏司长在祝贺“外交翻译专训班”顺利开班的同时,强调了该班对于培养高端外交翻译人才的重要性,对该项目从开始酝酿到学生入学的整体运行做了肯定,并表达了对专训班教师和学生的殷切希望,希望该班培养出的人才将来能为高翻队伍的可持续发展贡献力量,为中国特色大国外交的发展提供助力。

开班仪式结束后,张建敏司长做了外交翻译讲座第一讲“外交翻译概论”,对外交翻译人员需要具备的素质、翻译司的历史沿革、理念创新、人才培养和考录渠道等进行了介绍,之后与孙宁处长一起回答了师生的提问。

 

 

                                                    英语系

                                                      2016年9月19日

打印本页】 【关闭窗口】【返回顶部
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统