当前位置: 首页
> 学术研究 > 研究动态

扬州大学周领顺教授来院讲座

英语系翻译理论与实践系列讲座之十五

 

应外交学院英语系和科研处邀请,2017年9月22日下午,扬州大学博士生导师周领顺教授在外交学院展览路校区主楼259教室为英语系师生带来了题为“翻译之‘好’与翻译批评”的讲座。此次讲座由英语系徐英副教授主持。

周领顺教授讲座分为两个部分。首先,周教授指出学术思维对于英语学习和翻译实践的必要性和重要性。他指出,很多日常英语表达可以从意义的表层、深层和语境等方面分析其背后的深意,从而梳理出真正的“好”译文,译者要以学术思维来看待看似简单的语言问题。另外,周教授还就翻译方向学生如何以小题目做大文章以及翻译硕士论文撰写方法做了简短介绍。周教授深入浅出的讲解使在场师生从中感受到学术的趣味性和语言的生动性,受到了科研和教学方面的启示。

最后,周教授就老师和同学们提出的问题做了解答,讲座取得了很好的效果。               


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统