您现在的位置:首页
 > 学术研究  > 研究动态
英语系教师参加“第二届全国高等学校外语教育改革与发展高端论坛”
发布日期:2017-04-19 浏览次数: 字号:[ ]


“第二届全国高等学校外语教育改革与发展高端论坛”于2017年4月15日至16日在四川成都召开。我院英语系系主任石毅副教授参加,并在会上发言。此次会议由教育部高等学校外国语言文学类专业教学指导委员会、教育部高等学校大学外语教学指导委员会和北京外国语大学主办。来自全国外语教育界的2000余名专家学者出席会议,大会的主题为“外语战略 国际人才 智慧教学”,旨在在“双一流建设”全面启动、国家“一带一路”战略深入推进实施的背景下,探讨我国外语战略发展,阐释国际化人才培养路径与标准,展示“互联网+”时代外语教学的智慧之道。

本次论坛包括15场主旨报告、10场专题论坛以及两场教学论坛。主旨报告人围绕国家发展与外语战略、国家需求与人才培养、教学理论与教学方法、技术发展与智慧教学等方面展开报告。10个专题论坛发言人聚焦国际人才培养之道、英语类专业分层需求与特色培养、大学英语分类目标与课程设计、评价体系与人才培养、智慧教学与智能学习、教学设计与科研创新、多语言专业教学与人才培养、“一带一路”与外语教学发展、青年教师专业提升与发展等主题,分享了经验与见解。两场教学论坛围绕《新视野大学英语》教学和文化与思辨能力培养两个主题展开。

    石毅老师在“能力与素养:国际人才培养之道”专题论坛做了题目为“高端国际人才培养模式探索”的发言,围绕新时期高端国际人才的基本素养、外交学院国际化人才的培养理念、培养目标、培养方案、考核机制、实习实践活动等环节,对高端国际人才培养模式与专家进行探讨。会议发言引发了热烈讨论。

此次会议是中国外语教育界一次思想的碰撞和交流,对于了解不同类型高校、用人单位在英语教育方面的新思路、新见解和新举措,加强沟通与互通有无十分必要。

 


                                      英语系

                                      2017年4月17日

打印本页】 【关闭窗口】【返回顶部
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统