您现在的位置:首页  > 院系新闻
英语系举办2017届本科毕业生经验交流会
发布日期:2017-05-19 浏览次数: 字号:[ ]

 

2017年5月3日,由英语系学生会举办的2017届本科毕业生经验交流会在沙河校区教学楼217教室举行。本次经验交流会由英语系学生会主席高嘉邵同学主持,邀请了几位英语系2017届本科毕业生代表与沙河校区同学们分享升学就业方面的经验。英语系沙河校区三个年级的部分学生参加了交流会。

在就业方面,英语系本科毕业生的主要就业方向是国家机关、事业单位、公司企业等。高文成同学毕业后的拟定去向是新华社国际部英文室。他简要地介绍了新华社与其他中央媒体的区别,并推荐了适合外交学院学生应聘的部门。他详细列举了新华社录用的考试流程和关于求职细节的几点提醒。刘炎林同学的毕业拟定去向是安永华明会计师事务所。他首先强调了求职简历简洁明快的重要性,并以自身经历说明实习经历在求职过程中的重要作用。

英语系本科毕业生的升学方面主要分为保研、考研与出国留学。今年成功保研至清华大学法学院的潘洋同学为大家剖析了保研的流程:一是通过参加目标学校的夏令营争取保送机会,二是直接参加目标学校的推免考试。她介绍了保研的申请时间线和材料准备方式。成功考取本校外交学系研究生的陈猛同学总结了自己的四点考研感受:提前行动、切实准备、科学安排时间、积极应对复试。被哈佛大学教育学院录取的张逸同学概括了出国留学的规划,包括大学四年时间的安排与注意点。他重点强调了GPA和托福成绩在出国申请中的重要性。同时他也希望大家能做出合适的实习规划,并了解申请要求、留学市场和就业方向,便于今后撰写国外大学的申请文书。

在最后的问答环节,毕业生同学们对低年级同学的学习规划与职业发展给予更加个性化的指导。本次毕业生经验交流会让同学们对于自己大学四年的规划有了更加清晰的认识,也使同学们更加满怀希望地憧憬自己的未来。


                                                                  英语系

                                                                (英语系学生会 徐佳敏 供稿)

                                                                  2017年5月19日

打印本页】 【关闭窗口】【返回顶部
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统