您现在的位置:首页  > 院系新闻
英语系教师担任“一带一路”国际合作高峰论坛礼宾联络官
发布日期:2017-06-28 浏览次数: 字号:[ ]


    2017年5月14日、15日,第一届“一带一路”国际合作高峰论坛在北京举行,我院英语系教师刘冰担任外交部礼宾司礼宾联络官,参与负责斯里兰卡代表团的接待事宜。
    “一带一路”国际合作高峰论坛是“一带一路”提出3年多来最高规格的论坛活动,主要包括开幕式、圆桌峰会和高级别会议三个部分。第一届“一带一路”国际合作高峰论坛是2017年中国重要的主场外交活动,对推动国际和地区合作具有重要意义。
    作为本次论坛的牵头单位,外交部对论坛准备工作高度重视;为确保论坛各项活动顺利展开,外交部礼宾司特为全部来华代表团调配了联络官。外交部干部司于2017年3月30日起借调英语系教师刘冰到礼宾司参与论坛联络工作,担任斯里兰卡代表团礼宾联络官及译员。论坛召开前,刘冰老师参与了一系列的论坛准备工作。斯里兰卡总理率团来访期间,刘冰全程负责总理夫人在华活动的安排及口译工作。活动结束后,总理夫妇及中国驻斯里兰卡大使夫妇对此次访华期间的礼宾工作给予了高度赞扬,并致信表达了对礼宾联络官周到细致工作的感谢。
    参与此次论坛的刘冰老师充分展现了我院教师扎实的专业技能以及过硬的外交外事能力,践行了我校“站稳立场、掌握政策、熟悉业务、严守纪律”的校训。参与论坛的教师为学生带来了一手的外交经验,使学生更加深入地了解外交工作的要求,要有一丝不苟的工作态度,严守保密纪律等,有利于培养学生良好的外交外事职业素养。

                                              


                                                                                            英语系
                                                                                        2017年6月28日

打印本页】 【关闭窗口】【返回顶部
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统