外交学院英语系 院系新闻 英语系教师赴“一带一路”外向型人才培养暨甘肃省外事翻译培训班讲学

英语系教师赴“一带一路”外向型人才培养暨甘肃省外事翻译培训班讲学

  • 发布日期 : 2017-06-07
  • 浏览次数 :
  • 字体 :

 

受甘肃省人民政府外事办公室邀请,2017年5月24日至26日,英语系王振玲和邹洋洋两位老师赴兰州担任“一带一路”外向型人才培养暨全省外事翻译培训班授课教师。本次培训班由甘肃省外办主办,有来自甘肃全省各市州外事、商务、文化、旅游等主要涉外部门翻译人员及高校外语学院师生等240多名学员参加。

在三天时间内,两位授课教师共安排六次课程,内容包括外事翻译专题辅导和实践互动(口译听辨与记忆,口译笔记原则,英汉互译实践和会前准备)等。培训过程中,针对地方外事翻译的特点,坚持理论联系实际,运用专题讲授、互动研讨、案例教学等多种形式进行授课,获得了主办方和学员的一致好评,进一步提升了学院知名度。

此次培训获得了圆满成功,增强了甘肃省外事翻译队伍服务国家“一带一路”建设的能力,为甘肃省外办和外交学院今后开展进一步合作培训和交流互访奠定了更加坚实的基础,甘肃省外办也明确表示了以后开展合作的意愿。


                                                  


英语系

2017年6月7日


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统