您现在的位置:首页  > 院系新闻
英语系顺利开展迎新工作
发布日期:2017-09-12 浏览次数: 字号:[ ]

 

20179月开学第一周,英语系各项迎新活动均顺利举行。

91日上午7:00,外交学院2017级新生入学报到工作开始。英语系党总支书记胡水娟老师、辅导员曹如茵老师和英语系学生会全体成员负责本次迎新工作。新生们陆续来到沙河校区广场办理入学报到手续,英语系志愿者们指导新生签到、填表,并交代了开学相关事项。下午3:00,英语系全体新生一起前往教学楼412教室参加英语系新生见面会。见面会上,曹如茵老师介绍了入学教育安排、学院相关部门和特色活动、军训安排等开学注意事项,并重点强调了校内外的安全注意事项。接下来英语系学生会主席陆沁欣同学播放了学生会各部门介绍视频,介绍了学生会的组织架构和特色活动。当天晚上6:30,英语系学生会在教学楼二层举行了新一届学生会的招新活动。

为了使英语系2017级新生尽快适应大学生活,熟悉学校和英语系的具体情况,了解相关规章制度,在组织新生积极参加学院入学教育活动之外,英语系在入学教育周共召开了两场本系的新生入学教育会和一次新生心理破冰活动。

第一次新生入学教育会于94日下午2:00在沙河校区行政楼二层报告厅召开。英语系主任石毅老师、系党总支书记胡水娟老师以及系教学副主任许宏晨老师参加教育会并讲话。石毅老师首先代表英语系对全体新生的到来表示热烈的欢迎,并向同学们介绍了英语系的办学历史、专业设置、师资配备、人才培养、教育理念等方面情况接下来,许宏晨老师向同学们简要介绍了英语系的培养方案、教学管理、学习办法转变以及学生出国交换等相关事宜。随后,胡水娟老师围绕着我校十六字校训,为同学们提出了在政治思想、纪律要求、学习态度和日常生活等方面的要求,希望同学们尽快实现角色转变。

第二次新生入学教育会于96日上午8:30在沙河校区教学楼412教室举行。本次会议由英语系辅导员曹如茵老师主讲。曹老师首先介绍了英语系的相关负责老师及工作分工,并就同学们在校园生活中可能遇到的常见问题提供了相应的解决办法。随后,结合自身工作经验及具体事例,曹老师向同学们详细阐释了《外交学院本科学生管理规定》、《外交学院学生处分管理办法》等学院相关规章制度,并向同学们详细讲解了《外交学院英语系本科生素质综合测评办法》、《英语系本科生考勤请假制度实施细则》及《外交学院英语系推荐免试研究生综合测评计分办法》等英语系相关重要规章制度。最后,同学们提出了自己的一些疑惑与问题,曹老师耐心细致地一一解答。

英语系2017级新生心理破冰活动于97日上午在沙河校区体育馆举行,活动由学院心理咨询中心兼职指导教师冯红凤老师组织开展。通过各种环节的团队游戏活动,新生之间增进了彼此的了解和友谊,有利于增强集体凝聚力,促进今后的学习和生活。

英语系热烈欢迎全体2017级新生的到来!衷心感谢学院领导和各部门老师对新生同学的关心和帮助!希望同学们能够继承外交学院的优良传统,开拓创新,努力学习,不断进步,在外交学院的广阔天地里成长为优秀的外交外事英语人才!

                                         

                                英语系

                               (学生会办公室 王博 供稿)

                                                                               2017912

打印本页】 【关闭窗口】【返回顶部
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统