您现在的位置:首页  > 院系新闻
英语系举行研究生新生见面会
发布日期:2017-09-15 浏览次数: 字号:[ ]

   201797日下午,英语系在沙河校区同传教室为英语专业2017级研究生举行了新生见面会。英语系主任石毅老师、副主任郭立秋老师、翻译教研室主任赫迎红老师等为同学们介绍了外交学院英语系概况,并就课程学习、职业规划和日常生活等方面提出了建议。

首先,石毅老师介绍了英语系师资、研究生培养方向、课程特色与毕业生主要去向。英语系教师有着复合型的专业特点,除了具备良好的英语基础,还有较为广阔的国际问题研究背景。很多教师都具有外交一线工作经验,与传统理论课堂教学起到了很好的互补互通作用,提供了全方位、多角度、深层次的培养机制。英语系研究生就业率接近100%,为国家各部委、社会企事业单位等输送了大量优秀的外交外事英语人才。

接下来,郭立秋老师为同学们介绍了英语系研究生的国/境外交换项目。目前,学院已开展与英国利兹大学等学校的研究生合作项目,同学们可根据自身学习规划提交申请,攻读相应学位。此外,英语系正在与英国以及香港多所大学洽谈合作事宜。这些交换项目将为研究生培养提供更丰富的选择和更多的学习机会。

随后,赫迎红老师对大家提出了论文撰写与翻译实践的要求。赫老师指出,论文撰写应尽早准备,提前构思,勤阅读、多积累,多与导师沟通。她督促同学们平时应通过学习打下坚实的基础,鼓励大家积极参加各种翻译实践,包括参与翻译比赛和考取各类翻译证书等。

最后,相关老师为同学们介绍了英语系研究生教学管理制度,进一步鼓励大家努力学习,潜心钻研,学有所成。几位老师还尤其关注同学们的身心健康,并对大家的外院生活提出了美好祝愿。

打印本页】 【关闭窗口】【返回顶部
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统