您现在的位置:首页  > 院系新闻
英语系举行外交翻译专训班期末座谈会
发布日期:2018-01-11 浏览次数: 字号:[ ]

    2017年12月20日下午4点,英语系在沙河校区举行外交翻译专训班期末座谈会。本次会议旨在了解学生一个学期的学习状况,并为下一学期的学习作出指导和规划。英语系副主任许宏晨老师、2016级专训班班主任徐然老师、2017级专训班班主任刘冰老师以及两个年级专训班全体同学参加座谈。

    座谈会伊始,三位老师分别回答了同学们关注的各类问题,包括课程设置、课余学习、职业规划、相关专业考试的准备等等。之后,两个年级专训班的同学之间进行了交流,二年级的同学向一年级同学传授了学习心得和生活经验,解答了学弟学妹们的问题。最后,许宏晨老师对座谈会进行了总结。

    此次外交翻译专训班座谈会给老师和同学们提供了畅所欲言、答疑解惑的机会。大家总结了一个学期以来的学习与生活,并为下个学期的学习和工作做了初步的计划。师生之间和学生之间交流充分,收获颇丰。

    外交翻译专训班是在外交部和外交学院的倡议下,外交学院英语系和外交部翻译司的共同努力下,于2016年开始招生。该班建立了包括从入口到出口的一整套“高级外交翻译培养一条龙机制”,希望能够通过共同努力,为国家培养更多的优秀外交翻译人才,为中国特色大国外交服务。

打印本页】 【关闭窗口】【返回顶部
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统