您现在的位置:首页  > 院系新闻
英语系举行英语语言文学硕士学位授权点评估会
发布日期:2018-01-11 浏览次数: 字号:[ ]

    2017年12月28日下午,英语系英语语言文学硕士学位授权点评估会在我院展览路校区国际交流中心1103会议室举行。北京大学王继辉教授、清华大学陈永国教授、北京外国语大学付美榕教授、北京航空航天大学文军教授和国际关系学院王文华教授受邀参加了评估会。英语系主任石毅、英语系党总支书记胡水娟、英语系副主任郭立秋、许宏晨和汤华、研究生部副主任李慧以及英语系相关教研室主任、副主任等出席会议。会议由郭立秋老师主持。

    石毅教授首先从英语系概况、英语系人才培养特色和目标、英语语言文学硕士点情况、人才培养效果,以及存在不足与近期发展规划等五个方面向各位专家详细介绍了英语语言文学硕士学位点的情况。

    与会专家听取汇报后,结合对学位点自评报告及相关资料的审阅情况,一致认为外交学院英语语言文学学位授权点注重学科发展的内涵,特色鲜明,在教学、科研、人才培养和服务社会方面取得了显著的成绩。首先,人才培养目标定位明确,方向清楚,能够严格执行学位授予标准,培养过程涵盖学生应掌握的基本专业知识以及应具备的基本学术素质和学术能力,所撰写的学位论文符合学术标准。其次,在人才培养方面,注重教育教学过程质量控制,对研究生实施政治思想、理论基础、专业知识和语言技能的综合培养,研究生毕业生既能够胜任具体的工作,也能够从事专业领域的调研和科研工作,完成不同级别的研究课题,撰写高质量的调研报告或科研论文。第三,该学位授权点管理严格、规章制度规范、质量监控措施到位。在教学育人方面,重视学术道德和学术规范教育,注意加强研究生权益保障制度的建立。此外,专家也就课程体系的优化、人才培养的国际化、学术训练和科研创新平台建设等提出了中肯的建议。

    此前,英语系为了迎接此次评估进行了认真细致的准备,确保了本次评估会的顺利举行。其间,有关工作得到研究生部的大力支持。英语系将以此次评估会为契机,进一步加强规划设计,优化课程设置,加强科研平台建设,积极推动该学位授权点的研究生教育教学工作再上新台阶。

打印本页】 【关闭窗口】【返回顶部
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统