英语系教师参加大学英语教学与教师发展研讨会

  • 发布日期 : 2018-04-24
  • 浏览次数 :
  • 字体 :

    2018年3月31日,北京高校大学英语教育发展中心、北京市高等教育学会大学英语研究会、北京工业大学联合举办大学英语教学研讨会。本次会议议题为大学英语教学与教师发展。我院英语系语言文学教研室主任黄文红副教授参加了此次研讨会。

北京市教委高教处邵文杰处长首先强调了大学英语教学的重要性,提出大学英语教学要注重培养通晓国际规则、具备跨文化交往能力的复合型人才。他鼓励教师将教书育人、教学研究有机结合起来,提升人才培养质量。

高校大学英语教育发展中心主任张喜华教授指出中心在2018年将侧重推进大学英语教学改革,将社会主义核心价值观融于课堂。同时,中心将汇聚资源优势,进一步加强大学英语教师发展工作,在教师学习、研究等方面重点发力。

北京市高教学会大学英语研究会理事长、清华大学张文霞教授就大学英语教师发展问题发言,介绍了在大数据背景下英语课程数据挖掘、运用的方法和路径,为一线教师如何利用教学资源和教学数据开展科学研究提供了前瞻性的指导。

在自由研讨环节,黄文红老师向兄弟院校教师介绍了我院英语教学的经验和所取得的成绩,同时也学习了其它院校英语教学改革的做法。此次会议提供了英语系教师与国内同行进行交流的机会,有助于英语系了解大学英语教学的最新动态。


                                                                              


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统