英语系学生喜获第二十三届“21世纪·可口可乐杯”全国英语演讲比赛二等奖

  • 发布日期 : 2018-04-24
  • 浏览次数 :
  • 字体 :

    2018年4月13-15日,第二十三届中国日报社“21世纪•可口可乐杯”全国英语演讲比赛总决赛在杭州师范大学举行。我院英语系大一学生丁青筠代表外交学院参加比赛,取得了二等奖的优异成绩。

  中国日报社“21世纪·可口可乐杯”全国英语演讲比赛于1996年创办,是目前国内规模最大、最有影响力的英语演讲赛事之一。本次比赛竞争激烈,集结了来自清华、复旦、北外、上外等大陆及港澳台高校的72名选手。丁青筠同学作为半决赛第二天的一号选手出场。在定题演讲中,她从团扇切入,以小见大,讲出了自己对Belt and Road: China and the World这一宏大主题的独特见解。在即兴演讲和问答部分,她沉着冷静,对答如流,给评委留下了较为深刻的印象。

   作为大一学生,在这项高水平的全国赛事中取得好成绩实属不易,在此祝贺丁青筠同学取得优异成绩!感谢英语系创新实践训练中心演讲团队各位老师的赛前辅导和培训,感谢学院相关部门的大力支持!

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统