英语系举办毕业生经验交流会系列活动——出国与实习专场

• 发布日期 : 2018-05-11

为了帮助同学们树立长远人生规划,解决学生对于毕业去向的困惑和协调学生课程学习与社会实践之间的关系,2018年5月6日下午,英语系于沙河校区教学楼515教室举办毕业生经验交流会系列活动——出国与实习专场。

本次活动由英语系学生会组织,英语系2014级部分优秀本科毕业生代表蒋杉、孟静尧、胡韵哲、赵奕超和林雨扬同学受邀来到沙河校区,就“出国留学与实习实践”的主题分享经验,对学弟学妹们进行有益的指导与帮助。

毕业生代表们分别从申请流程、文书准备、学校和专业选择等方面介绍了一些国外名校的申请经验,并结合自身在国际组织和国内智库实习情况向在座同学提出了一些个人建议,分享了心得体会。随后,各位学长学姐与在座同学进行了互动交流,回答了他们的问题。

本次活动的成功开展使低年级同学们对出国留学和实习实践有了较充分的了解,有利于同学们扩展国际视野,明确未来方向。

m

(英语系学生会 李昊鹏 供稿)