马耳他前外长特里戈纳博士来院访学并为“外交翻译专训班”授课

  • 发布日期 : 2018-05-03
  • 浏览次数 :
  • 字体 :

外交学院“外交翻译专训班”旨在培养服务于国家外交工作的高级翻译人才。为拓宽“外交翻译专训班”和全院学生的全球视野,促进学生对全球政治和经济现状的学习和了解,加强对中、欧、美关系等国际问题的深入研究,英语系和外事办公室特邀请马耳他共和国前外长亚历克斯•塞贝拉斯•特里戈纳(Alex Sceberras Trigona)博士于2018年4月1日至4月21日来我院进行短期访学,并为2016级“外交翻译专训班”等学生授课。此次访学由英语系系主任石毅教授负责接待。

特里戈纳博士于1981年至1987年担任马耳他外长,现任马耳他驻世贸组织代表。此次特里戈纳博士来访,主要为“外交翻译专训班”围绕中美贸易问题进行了讲授和模拟双边、多边磋商和谈判,内容紧跟时事,涉及经济、法律、外交等方面。此外,特里戈纳博士还围绕欧美关系、世贸组织等主题为其他专业和年级的学生进行了讲座和交流。

在授课结束后,特里戈纳博士对2016级专训班学生的学习表现进行了反馈,并作出很高的评价。英语系也组织该班学生进行了座谈,了解学生对该课程的反馈。学生普遍认为,该课程信息量大,阅读材料质量高,讨论方式和角度新颖。英语系正在努力探索使该类课程和授课模式能够可持续性发展的途径。

           

                                   

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统