当前位置: 首页 > 教学成果

英语系学生参加全国首届多语种接力同传友谊赛

2018年9月4日,全国首届多语种接力同传友谊赛在上海外国语大学高级翻译学院虹口校区隆重举行。大赛秉承“增进友谊﹑交流经验﹑提高技术”的宗旨,为参赛者搭建了一个相互交流、共同进步的平台。本次同传友谊赛共有来自国内外23所高校的105名学生参赛,并在大赛中首次采用接力同传的形式,参赛学生分为四个语种的组合,分别为英语、日语、朝鲜语和阿拉伯语。

我院英语系研究生汪清、肖婧璇、纪暘和董康康作为英语组队伍参加了比赛,并以饱满的精神、娴熟的口译技能、灵活的应变能力赢得了评委和观众的好评,充分展现了我院学生的英语口译水平,扩大了外交学院口译教学成果知名度。本次比赛评委均为具有丰富口译经验的高校教师,比赛不公布参赛队伍名次,也不设立奖项,旨在激发口译人员的多语种口译兴趣、领悟口译魅力、交流口译经验、提高口译能力。

感谢英语创新实践训练中心口译指导团队的教师们为他们提供的赛前辅导和培训!同时感谢学院相关领导和部门的大力支持!



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统