英语系学生观摩世界银行年会并与约翰•霍普金斯大学交流

  • 发布日期 : 2019-10-24
  • 浏览次数 :
  • 字体 :

2019年10月13日至22日,应世界银行和约翰•霍普金斯大学邀请,英语系选派本科三年级李昊鹏、辛卓凡、胡可欣、邓妍、鲁志远、景子尧6名同学赴美国华盛顿观摩世界银行年会并与约翰•霍普金斯大学进行交流。本次活动由外交学院外籍教师Marcus De Freitas教授带队。



活动期间,英语系学生观摩了世界银行年会及国际货币基金组织联合年会。世界银行行长戴维•马尔帕斯、多国财政部部长、中央银行行长和私有企业高层管理人员参加此次会议。会议内容涵盖减少贫困和促进增长、国际贸易产业链、国际投资的环境因素、女性企业家赋权等。六位同学在观摩会议时认真倾听,积极和与会代表讨论相关议题。每场会议结束后,Marcus教授为同学们讲解相关经济学知识,解答疑惑并请同学们分享自己对会议议题的看法。



六位同学还受邀前往约翰•霍普金斯大学高级国际研究院进行交流。在该校学生的陪同下,同学们参观了校园,了解了该校学生的日常学习安排和校园活动。英语系学生还旁听了“气候变化:科技、经济和政治”、“战争中的军事战略调整”和“非洲大湖地区的冲突问题”课程,并与该校师生就课堂内容进行交流。



通过参加此次交流活动,六位同学对全球经济状况和国外大学生活都有了更深刻的理解,受益匪浅。他们认识到,在提升英语能力的同时,也要放眼世界,关注全球事务。此次活动也让同学们意识到自身的不足,并为未来的职业选择指明了方向,树立了信心,争取早日成为高端国际人才。

 

 

(英语系2017214班 鲁志远 供稿)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统