英语系举行“青春逐梦行,奋进新时代”2019新年晚会暨班歌大赛

  • 发布日期 : 2019-12-31
  • 浏览次数 :
  • 字体 :

风雨兼程70载,龙腾盛世启新程。2020年的钟声即将敲响,为了加强理想信念教育,展现各班同学奋发向上的精神风貌,英语系于2019年12月22日下午在沙河校区咖啡厅举行了主题为“青春逐梦行,奋进新时代”的2019新年晚会暨班歌大赛。

英语系党总支书记胡水娟老师、系副主任许宏晨老师、系副主任冉继军老师、辅导员曹如茵老师、青年教师冯洋老师和沙河校区住校教师国际法系宋岩老师出席了本次活动并担任评委。英语系沙河校区三个年级共12个班级参加了比赛。



张元世男同学首先登台暖场,献唱了一首动人心弦的《我们如此相信》拉开晚会序幕,深情的歌声赢得了全场热烈的掌声。随后,12个班级按照抽签顺序轮流登台,为大家带来了形式多样的班歌演唱,演唱曲目紧扣主题,充分体现了当代大学生意气风发的精神面貌。各班在节目中流露出了同学间的深情厚谊,有的班级还特意制作了充满回忆的视频短片,用悠扬的歌声和优美的舞台效果给在座观众带来了一场美轮美奂的视听盛宴。其中,2019214班带来一首《Live while we’re young》,队形变换多样,青春而富有活力;2017212班用一首《追梦路上少年歌》传递希望与梦想,青春追梦的力量感染了在座每一位观众;2019211班服装整齐划一,《雪绒花》配上悠扬的小提琴,令人印象深刻。在班歌大赛进行期间,别具一格的歌舞节目和互动小游戏穿插进行,使得整场晚会更加丰富多彩。最后,英语系学生会全体成员按部门依次上台表演了别出心裁的节目,将晚会推向高潮。



经过评委老师们严格公正的打分评判,2019214、2017212和2019211班荣获本次班歌大赛一等奖,2017211、2018213、2018211、2017214班获得二等奖,2018212、2019213、2017213、2019212、2018214班获得三等奖。

胡水娟老师、许宏晨老师以及冉继军老师分别对此次班歌大赛进行了总结点评。三位老师对所有班级的精彩表现给予了充分肯定,并向全系师生送上温暖的新年祝福。同时,他们鼓励在座的每一位同学,作为新时代青年,应当把握历史机遇,努力学习,勇于担当,砥砺前行,不辱使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献一份力量。


(英语系学生会 卢诗芸 供稿)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统