英语系教师参加第二届一流外国语言文学学科建设与发展高峰论坛

  • 发布日期 : 2019-04-22
  • 浏览次数 :
  • 字体 :

由中国高校外语学科发展联盟、西安外国语大学、上海外国语大学主办,上海外语教育出版社协办的第二届一流外国语言文学学科建设与发展高峰论坛于2019年4月10日至11日在西安召开,英语系主任石毅教授与美国研究教研室主任冉继军副教授参加了此次高峰论坛并与联盟其他院校的同行进行了交流。

此次研讨会汇聚了国内英语学科建设与管理的专家学者,共商在双一流建设背景下英语学科的创新发展机制。会上,各联盟理事单位的主管校领导分别介绍了各自院校在服务国家对外语学科人才战略需求的大背景下突出培养高层次外语人才的具体做法和未来的愿景。石毅教授在4月11日的分论坛上介绍了英语系在一流学科建设方面的新举措,并与其它同行进行了深入的讨论,了解了其它国内各兄弟院校在一流学科建设方面的最新进展。相关信息将有助于英语系进一步凝练学科建设特色,加强高端外交外事人才培养,推进一流学科建设的进展。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统