英语系举行2019级研究生新生见面会​

  • 发布日期 : 2019-09-10
  • 浏览次数 :
  • 字体 :

2019年9月5日上午,英语系在沙河校区模拟法庭教室为2019级研究生举行了新生见面会。此次见面会由英语系美国研究教研室主任冉继军老师主持,翻译教研室主任赫迎红老师、国际问题研究教研室主任薛丽老师等参加。相关教师为同学们介绍了外交学院英语系概况,就导师、课程、学业、职业规划等方面提出了建议并回答了同学们的问题。

冉继军老师首先向同学们介绍了外交学院和英语系的概况以及高端外交外事英语人才和翻译人才的培养模式,强调了英语系在师资队伍、课程设置、研究生培养和学生就业等方面的特色,也就研究生求学期间应该处理好的几对关系给出了建议。接着,赫迎红老师对几项重要的学科竞赛作了介绍,并鼓励同学们积极参与、展现能力。随后,薛丽老师详细讲解了导师分配流程和学业奖学金的评定步骤,并对评定依据作出了细化的解释,为同学们今后顺利开展学习进行了指导。

问答环节中,同学们就专业课程设置、外交人才选拔考试等方面的问题踊跃提问,几位老师详细地解答了同学们的问题。此次见面会为同学们提供了一次深入的交流机会,使同学们了解了研究生学习的重点,明确了努力方向,并对今后的学习生活充满信心。

                                         

(英语系2019级MTI研究生 杨雨婧 供稿)

             


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统