英语系顺利开展新生入学教育系列活动

  • 发布日期 : 2019-09-16
  • 浏览次数 :
  • 字体 :

随着新学年的到来,为了帮助2019级本科新生尽快适应大学生活,熟悉外交学院新环境,实现身份角色的转变,自8月30日起,英语系于沙河校区开展了新生入学教育系列活动,主要包括迎新、新生见面会、新生入学教育会、心理破冰活动和迎新晚会等环节。

2019年8月30日上午7时,英语系于沙河校区伟人广场开展2019年迎新工作。在英语系党总支书记胡水娟老师、系行政副主任汤华老师以及系辅导员曹如茵老师的带领下,英语系学生会有序开展本系迎新工作,引导新生办理各种报到手续,并在签名墙处签名留念。



当天下午3时,英语系全体新生参加了在教学楼412教室举行的新生见面会。会议由英语系辅导员曹如茵老师主持。曹老师向同学们介绍了外交学院及英语系的概况以及新生入学教育安排,并着重强调了校园安全注意事项。随后,英语系学生会主席曹宇昂同学向大家介绍了英语系学生会以及各部门的基本情况,鼓励大家积极报名参与学生会工作,锻炼工作能力。下午4时,英语系新生四个班级在各班大二联络员的组织下,举行了第一次班会,并选举了各班的临时负责人。晚上7时许,英语系学生会进行了招新面试,新生同学们积极报名参加。最终,共28名同学通过面试,加入了第六届英语系学生会。

英语系新生入学教育会于9月2日全天举行,根据不同的教育主题,一共分为三场。第一场于上午9时许在行政楼3012会议室举行,英语系主任石毅老师、系党总支书记胡水娟老师出席并讲话,系辅导员曹如茵老师主持会议。石毅老师向新生介绍了外交学院及英语系的优势与特色,并提出了在政治素养、专业学习和日常生活方面的建议。随后胡水娟老师就新生同学在政治思想、身份转换和职业规划等进行了指导,并就纪律诚信、校园安全等相关注意事项作了说明。第二场于下午1时在教学楼412教室举行,会议由英语系教学副主任许宏晨老师主持,英语系黄文红老师、赵冰老师及荣丹老师出席会议。老师们向新生同学们介绍了英语系专业培养方案,并就大学四年的学业规划提出了建议。第三场于下午4时在教学楼212教室举行。曹如茵老师在会上进一步详细介绍了外交学院及英语系学生管理规定和学习、生活等方面的纪律要求。



9月5日下午1时,由外交学院心理中心权江红老师主持的新生心理破冰活动在体育馆举行。权老师带领同学们进行了圆圈游戏与生日分组游戏,让同学们在欢声笑语中培养了团队合作意识,锻炼了人际交往能力,使同学们能够更快地融入班集体。



9月9日晚7时许,英语系迎新晚会在沙河校区西餐厅举行。英语系副主任汤华老师、英语系和媛媛老师出席了晚会。本次晚会表演形式多样,包括歌舞串烧、美文朗诵、吉他弹唱、小提琴伴唱等。在晚会进行期间,主持人唐巳棋、张宝佳同学还组织观众们进行了趣味互动游戏。迎新晚会为同学们提供了展示才艺的舞台,反映了新生们多才多艺、团结进取的精神风貌。



新生入学教育各项活动的顺利举行让同学们对外交学院和英语系有了更深刻、更全面的了解,也帮助同学们以崭新的面貌与积极的态度迎接新学期的到来,为今后的学习生活打下了良好基础。祝愿同学们在外交学院的广阔天地里成长为优秀的外交外事英语人才,实现自我,报效祖国!


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统