英语系举办2020届本科毕业生线上毕业典礼

  • 发布日期 : 2020-06-26
  • 浏览次数 :
  • 字体 :

 

2020年6月23日上午,英语系通过腾讯会议平台举办了外交学院英语系2020届本科毕业生线上毕业典礼。毕业典礼由英语系党总支书记胡水娟老师主持,英语系主任石毅老师、教学副主任许宏晨老师与冉继军老师、行政副主任汤华老师、辅导员曹如茵老师以及雷宁老师等十多位英语系教师代表与全体英语系2020届毕业生欢聚一堂,共同参加毕业典礼。整场毕业典礼持续了两个半小时。



毕业典礼播放了由英语系学生会精心制作的毕业视频,从思想引领、专业学习、境外交换、国际交流、外交实践、文体活动等方面回顾了2016级同学们从入学之初到毕业之际在外院度过的重要时刻,充分展现了同学们四年来丰富多彩的校园生活与各方面取得的优秀成绩。在视频的最后,英语系老师们和低年级在校生代表抒发了对毕业生的祝愿祝福和不舍之情。




接下来,在场的老师和同学们依次发言,共同回顾四年来相互陪伴的点点滴滴,体现了珍贵的师生情和同学情。老师们通过深情而又朴实的话语,对同学们顺利毕业表示热烈祝贺,为同学们送上了最真挚的祝福、最温情的叮咛和最殷切的期盼,希望外院学子们心怀对母校的感激之情,在毕业之后继续发扬外交学院的优良传统,认真学习,勤奋工作,努力拼搏,实现自己的人生理想。英语系四个毕业班的学生代表在发言中分享了自己在外院学习、生活的经历与感悟,表达了对母校的眷恋、对师长的感激、对同学的祝福以及对未来的憧憬。



毕业典礼的最后播放了英语系毕业生们共同合作完成的云合唱视频《送别》。伴随“天之涯、地之角”的歌词,身处全国乃至世界各地的毕业班同学们再次深深地感受到,外交学院英语系这一纽带将永远把我们联系在一起,永不分离。此去繁花似锦,以至来日可期。



在悠扬的合唱声中,本场线上毕业典礼圆满结束。相信同学们将以此为新的起点,带着对母校的感恩和老师们的祝福,走向更加灿烂的明天。


                                             (英语系2016级 梅笑寒 供稿)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统