英语系学生会举办第二外语学习讲座

• 发布日期 : 2020-06-04

为增进英语系大一年级学生对第二外语课程的了解,帮助同学们选择适合自己的第二外语,2020530日下午,英语系学生会通过腾讯会议平台以线上会议的形式举办了第二外语学习讲座。本次讲座由英语系学生会办公室张思齐同学主持。讲座邀请到了外语系西班牙语教研室的王晨颖老师、日语教研室的李军老师、法语专业在读研究生郑园园和英语系大三年级学生景子尧为同学们进行介绍。

首先,王晨颖老师对不同地区的西班牙语文化进行了分享,介绍了西语国家独特的风土人情,并回答了同学们关于西语语音、语法等的问题。随后,李军老师以录制视频的方式为同学们讲解日语学习的相关要求,从日语名字入手,介绍了日本政治、历史、文化等方面的知识,讲解了二外日语的课程设置。选修二外日语的景子尧同学从学习者的角度为同学们解答了有关日语学习的问题。最后,郑园园同学从法语简介、法语语言特点、法语学习的重难点三个方面进行介绍,指出了法语中较难掌握的词汇、语法等要点,展示了法语严谨、优美的特征。

此次讲座使同学们对于西语、法语、日语的语言特点、学习难度、课程设置有了更全面的了解,也帮助同学们选择适合自己的第二外语,增强了同学们成为复合型外语人才的信心。

(英语系2019级 杨知烨 供稿)