您现在的位置: 首页 -  院系新闻
院系新闻

崔启明书记会见 “中国特色大国外交重要表述”中译英研讨会与会嘉宾


2024年6月7日下午,由中国翻译协会主办、外交学院承办的“中国特色大国外交重要表述”中译英研讨会在外交学院举行,崔启明书记会见了与会嘉宾:中国翻译协会常务副会长兼秘书长、中国外文局高岸明总编辑,中国翻译协会常务副会长、外交部翻译司周景兴司长,中国外文局原副局长兼总编辑、中国翻译协会常务副会长黄友义,外交部翻译司英文处孙宁处长,全国翻译专业学位研究生教育指导委员会副主任委员、北京外国语大学高级翻译学院任文院长,以及中国翻译协会常务副秘书长、中国外文局翻译院邢玉堂副院长。孙吉胜副院长、英语系系主任冉继军、英语系副主任杨强陪同会见。


崔启明书记首先对与会的各位嘉宾表示欢迎,对中国外文局、外交部翻译司、北京外国语大学和中国译协长期以来对外交学院翻译学科建设和翻译人才培养给予的支持和帮助表示了感谢。崔书记向客人们介绍了外交学院在外交翻译人才培养方面做出的努力和取得的成效。各位嘉宾对外交学院取得的成就给予高度认可和赞许,并表达了未来进一步在翻译人才培养和学科建设等方面加深合作的意愿。

最后,崔书记再次感谢大家出席当天的研讨会,预祝会议取得圆满成功,也希望各位嘉宾以后继续关注和支持外交学院的发展。

英语系

2024年6月7