孙吉胜副院长为英语系新生讲授“开学第一课”

  • 发布日期 : 2020-09-26
  • 浏览次数 :
  • 字体 :

2020年9月24日上午,英语系2020级本科新生“开学第一课”于外交学院沙河校区教学楼212教室举行。本场讲座由外交学院副院长孙吉胜教授主讲,英语系党总支书记胡水娟老师主持,英语系辅导员曹如茵老师和英语系2020级全体新生参加了本次讲座。



孙吉胜副院长首先向英语系新生介绍了外交学院的光荣传统和历史传承。外交学院作为“中国外交官的摇篮”肩负重要使命。作为外交学院的学生,要政治立场坚定,要牢记“站稳立场、掌握政策、熟悉业务、严守纪律”十六字校训,努力成为中国外交事业的后备力量。她还向同学们讲解了外交学院的办学理念、学科特色、师资队伍、人才培养目标以及人才培养模式。

孙吉胜副院长最后对同学们提出殷切希望。她强调,大学期间,同学们要充分利用外交学院的优势和特色,多读书,多实践,练好“五个基本功”,培养“五种能力”,努力成为高素质复合型英语人才。希望每一位同学都能坚定理想、修身立德、追求卓越、学贯中西。作为新生,要尽快转换角色,适应环境,不辜负美好的大学时光。

此次“开学第一课”使英语系新生同学们真切感受到了学院领导的关怀,更全面了解了外交学院,也让同学们进一步明确了目标,以更饱满的状态迎接即将到来的大学生活。

(英语系学生会 王宸越 供稿)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统