外院学子马瑛涵喜获“21世纪”全国大学生英语演讲比赛总决赛一等奖及可口可乐中国“在乎力”特别奖

  • 发布日期 : 2021-10-11
  • 浏览次数 :
  • 字体 :

26届中国日报社“21世纪·可口可乐杯”全国大学生英语演讲比赛总决赛于2021103日至6日在成都举行。我院外交学系大二马瑛涵同学代表外交学院参赛,在强手如林的总决赛中,发挥出色,获得一等奖及可口可乐中国“在乎力”特别奖,为外交学院赢得了荣誉。



中国日报社“21世纪·可口可乐杯”全国大学生英语演讲比赛是国内最权威、影响力最广、比赛规模最大的英语演讲比赛之一。经互联网选拔赛、校园选拔赛、地区赛的层层选拔,来自全国28个赛区以及港、澳、台地区的71名优秀选手参加了此次总决赛。

104日至5日的全国半决赛主题是Protecting the blue planet马瑛涵同学以内容充实的定题和即兴演讲以及从容的问答脱颖而出,顺利晋级全国总决赛。

106日上午,全国总决赛拉开帷幕。决赛主题是The power of ideals马瑛涵同学以伟人周恩来为例,回顾他从少年立志到为新中国外交事业奠定基础,成为杰出外交家的历程,激情阐述理想的力量。在之后的即兴演讲与问答环节中,马瑛涵同学充分发挥自己的实力,凭借流畅的表达和准确的回答夺得一等奖及可口可乐中国“在乎力”特别奖 

马瑛涵同学在比赛中展现了出色的语言素质和大方的台风、取得了优异的成绩。在此特向马瑛涵同学表示热烈祝贺!感谢外交学院“英语创新实践训练中心”演讲团队指导教师的赛前辅导和培训,同时感谢向演讲团队提供支持和帮助的所有教师及学院相关部门! 


 英语系

                                                                       2021108






Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统