英语系成功举办杭州2022年第19届亚运会中国移动杯亚运英语之星大赛外交学院复赛

  • 发布日期 : 2021-11-26
  • 浏览次数 :
  • 字体 :

为助力杭州办好2022年第19届亚运会,以及进一步加强外交学院与中国日报社的合作,20211120日,杭州2022年第19届亚运会中国移动杯亚运英语之星大赛外交学院复赛通过线上线下结合、新老校区连线的方式顺利举办。比赛最终决出优胜选手和一二三等奖共38名获奖选手。其中,杨知烨等八名选手将代表我院参加亚运英语之星大赛的全国决赛。


杭州 2022 年第 19 届亚运会中国移动杯亚运英语之星大赛的举办旨在更好地营造亚运氛围,弘扬奥林匹克精神,普及杭州亚运会知识,激发全社会参与和服务亚运会的热情,打造杭州“赛事之城”的国际化形象。大赛由杭州 2022 年第 19 届亚运会组委会、中国移动通信集团和中国日报社共同主办。大赛面向全球青年开展宣传、选拔和招募工作。

本次外交学院复赛分为已备演讲和现场提问两个环节,演讲题目为“Life Shines on Life”。在复赛舞台上,选手们从不同角度阐发了自己对于疫情后的社会交往与人际关系的深刻见解,表达了志愿服务2022年杭州亚运会的积极愿望,展示了大学生兼具家国情怀和全球视野的时代风采,充分体现了外交学院学生较强的英语语言运用能力、较高的思辨意识与人文关怀。


本次复赛由英语系承办,教务处处长石毅教授、英语系系主任冉继军教授、英语系副主任杨强副教授和英语系翻译教研室主任赫迎红副教授担任此次比赛评委。英语系学生会负责此次比赛的志愿者工作。

祝贺在比赛中获得优秀成绩的各位选手,感谢评委老师们的辛勤付出与现场工作人员的细心筹备,也感谢学院相关部门的大力支持!希望同学们再接再厉、在决赛中获得佳绩,也希望有更多外院学子能够以志愿者的身份助力杭州亚运!

 

英语系

20211121



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统