英语系学生荣获第十二届亚太青年模拟APEC大会全国冠军

• 发布日期 : 2021-09-27

2021年9月19-21日,第十二届亚太青年模拟APEC大会(简称Model APEC)全国总决赛在北京举办。英语系学生张元世男凭借精彩的发言、出色的展示、流利的英文表达荣获大学组全国冠军。

亚太青年模拟APEC大会,简称MODEL APEC(MA),于2010年创立,是一项由中国发起的公益青年项目,旨在让青年通过参与、讨论APEC核心议题和会议进程,向APEC决策层提交政策建议,并选拔中国优秀青年代表出访每年一度的APEC领导人非正式会议。

2021(第十二届)Model APEC会议由太平洋经济合作全国委员会、APEC Women Connect、中国农科院海外农业研究中心指导,北京市环亚青年交流发展基金会、亚太青年模拟APEC大会组委会、国际技术转移协作网络、全球农业发展青年论坛、外研社国际人才学院主办,涵盖全国二十余个省市及百余所高校。参赛者们通过模拟APEC会议的形式,在“亚太经合2040青年愿景”的框架下,探讨在农业、数字经济、科技创新与女性主题下合作的可能性,为亚太地区的发展贡献青年力量。

张元世男同学在本届亚太青年模拟APEC大会获得了大学组冠军的佳绩,反映了我院英语系开展思辨和实践教学的良好效果,同时展现了我院学子的全面素质和出众风采。为了更多更好地培养高素质复合型的中国特色大国外交外事人才,英语系将继续坚持和推进实践创新教学改革的深化和拓展。

2021年9月26日