您现在的位置: 首页 -  院系新闻
院系新闻

“英”隼试翼,“译”路远航|英语系在外交学院第39届运动会夺得团体总分第一名


5月15日,外交学院第39届学生运动会在沙河校区田径场顺利举办。本次运动会不仅是竞技体育的盛会,更是全院师生展示良好精神风貌、增进彼此交流的平台。英语系的师生以出色的表现和高度的团结协作,为运动会贡献了众多精彩纷呈的比赛瞬间,最终勇夺本届运动会团体总分冠军,充分彰显了英语系青年学子的卓越风采!



开幕式上,英语系方阵英姿勃发、精神抖擞,120人的整齐步伐踏出了内心的坚定,灿烂的笑容写满了自信与热情。入场表演更让人眼前一亮,同学们整齐划一的步伐和富有创意的展示赢得了观众的热烈掌声。“‘英’隼试翼”的振臂高呼,是英语系同学锐意进取、勇于挑战精神的展现;“风尘翕张”的齐声呐喊,是他们团结一致、共同奋斗决心的写照;“乘风破浪”的响亮口号,是他们迎难而上、不惧风浪的勇气的诠释;“‘译’路远航”的掷地有声,是他们坚定方向、追逐理想的信念的象征。表演结束,五彩气球纷纷升空,在蓝天中飘扬;礼花绽放,似有璀璨光芒,成为了开幕式上最靓丽的风景。



田径场上,英语系的健儿们用一骑绝尘的实力和超乎他人的毅力诠释了青春的热血与激情。短跑项目中,运动员们如离弦之箭,在观众的欢呼声中飞速向前,以惊人的速度冲过终点。长跑项目中,选手们咬紧牙关,坚持到底,一步一个脚印,在跑道上斩获佳绩、镌刻青春。接力赛上,英语系健儿们团结一心,精准交接棒,彰显了团队的默契配合。铅球项目中,运动员们精准发力,将球掷向远方,力量与技巧的完美结合令人赞叹不已。跳远项目里,运动员们如飞鹰展翅,在空中划出优美的弧线,稳稳落入沙坑,赢得满堂喝彩。跳高项目中,选手们勇往直前,不断挑战新的高度,矫健的身姿和轻盈的跃起,是赛场上绝美的风景线。



















除了同学们在田径场上尽情挥洒汗水,创造一项又一项佳绩,英语系的老师们也在教职工比赛中充分展现了拼搏的精神,他们不仅在个人项目中一马当先,更在团体项目中为了集体的荣誉奋勇向前,为英语系同学们树立了值得学习的榜样形象,身体力行诠释了什么是“更高更快更强”的奥林匹克精神,展现了英语系教师们积极向上的精神风貌和良好的团队协作能力。






“英”隼试翼风尘翕张,乘风破浪,“译”路远航!英语系学子以顽强拼搏的斗志和奋勇向前的决心在运动领域彰显了外院青年昂扬的精神面貌与蓬勃的青春风采。他们用行动诠释了青春的意义,用汗水书写了奋斗的篇章。让我们向所有参与本次运动会的选手们道声感谢、向所有获奖的健儿们表示祝贺,也共同期待英语系在明年的运动会中再创佳绩,续写辉煌!



外交学院英语系学生会办公室供稿

拟稿:过可、曹毅

审核:李淑媛、岳晶晶

2024年5月16日