您现在的位置: 首页 -  学生园地 -  学生活动
学生活动

英语系学生党员与团学干部学习党的十九届六中全会精神

中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议于2021年11月8日至11日召开。这次全会审议通过了一份特别的“百年总结”——《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》。英语系学生党员、入党积极分子、团学干部通过线上、线下相结合的方式,全程观看了十九届六中全会新闻发布会,同学们深受教育与鼓舞,会后积极撰写和分享了学习心得与感悟。



英语系学生党支部许晓静认为,这次全会通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》是我们党的第三个历史决议,其重要性不言而喻,我们每个党员都应该自觉学习,并以身作则地实践。在新的时代,我们要继续坚持唯物史观和正确的党史观,时常牢记党的历史,从党的百年奋斗征程中看清楚我们为什么能成功,弄明白未来我们怎样才能继续成功,我们要以咬定青山不放松的执著奋力实现既定目标,以行百里者半九十的清醒不懈推进中华民族伟大复兴,我们要更加坚定、自觉地践行初心使命,在新时代更好坚持和发展中国特色社会主义,在实现第二个百年奋斗目标的新征程上作出我们的努力和贡献。

英语系团总支副书记王晓曦认为,任重道远,行则将至;征途漫漫,惟有奋斗。我们外院学子要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,以党的十九届六中全会精神为精神动力和力量源泉,更好肩负起时代赋予的光荣使命,进一步激发为实现中华民族伟大复兴而奋斗的信心和动力,为实现中华民族伟大复兴贡献青春力量。

英语系学生会主席张思齐认为,作为一名入党积极分子,我深刻地感受到红色政权来之不易,新中国来之不易;站在历史的新起点,我们要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,立足新时代,开启新征程。胸怀千秋伟业,百年恰是风华正茂。“过去一百年,党向人民、向历史交出了一份优异的答卷。现在,党团结带领中国人民又踏上了实现第二个百年奋斗目标新的赶考之路。”我相信,以习近平同志为核心的党中央一定会团结带领全国各族人民在实现中华民族伟大复兴的新征程上从胜利走向更大的胜利。

 

英语系的班干部和团支部干部也分享了他们的心得体会。

英语系2019211班班长曹雨同学认为,虽然此次新闻发布会涉及政治、经济、文化、历史、外交等多方面的内容,但是其核心只有两字:“人民”。正如习近平总书记所说,我们要时刻牢记中国共产党是什么、要干什么的问题。不忘初心,牢记使命;以史为鉴,开创未来。从始至今,中国共产党人都时刻牢记为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。正如这次发布会所体现的那样,不论是“全过程民主”、“实现共同富裕”、“一带一路”、“文化建设”,党的各方面成就离不开中国人民的支持与参与,党的建设与发展也都是为人民服务、为百姓建设更美好的中国。同时,本次会议也体现了我党“一边干,一边总结”的特点。只有做好阶段性总结,才能在下一个发展阶段走得更平稳,更从容地应对各种困难,更好地为百姓带来幸福生活。

英语系2021214团支部书记纪然同学认为,“未来属于青年,希望寄予青年”。目前正值世界百年未有之大变局,作为青年,我们必须增强忧患意识,居安思危,以史为鉴,敢于斗争,敢于胜利,逢山开道,遇水架桥,以复兴中华文明为己任,不负韶华,不负党和人民的殷切希望。在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,以史为鉴,昂首阔步迈向建设社会主义现代化强国新征程!   

2020214支部宣传委员、班级文体宣传心理委员魏靖轩认为,一百年来,革命先烈为了心中的信仰毅然前行,铸就了伟大的建党精神。在中国共产党的领导下,全国各族人民,艰苦奋战,经过一代代革命先辈的不懈努力,饱受欺辱的中华民族终于站起来、富起来、强起来了!我们现在是世界第二大经济体,世界最大消费国。繁荣的经济,统一的信仰足以让我们面对各种各样的危难动荡。当今世界正经历百年未有之大变局,我国正处于实现中华民族伟大复兴关键时期。我们一定要做好自己的本职工作,认真学习贯彻全会提出的“十个坚持”伟大历史经验,为人民谋幸福,为国家谋复兴!

以史为鉴,开创未来。百年奋斗,再启新程。这次全会是我们党在“两个一百年”奋斗目标历史交汇关键节点上召开的一次重要会议。全党要牢记中国共产党是什么、要干什么这个根本问题,“不为任何风险所惧,不为任何干扰所惑,决不在根本性问题上犯颠覆性错误。”

本次学习,英语系学生党员、入党积极分子和团学干部收获颇丰。接下来,英语系学生党支部和英语系团总支将组织一系列活动,深入学习领会全会精神,提高政治站位,以史为鉴、开创未来,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,做有理想、有信念的新一代外交青年。

英语系

(英语系学生党支部 刘宇浩供稿)

2021年11月12日